Tartare di Fassona con asparagi freschi e zola
Bauernköch
Gherardo Mazza
Tempo di preparazione
40m
Ingredienti
Per 4 persone
Scamone di fassona 500 g.
Asparagi 200 g.
Gorgonzola 150 g.
Latte 75 ml.
Agretti 100 g.
Olio EVO qb
Pepe qb
Sale qb
Asparagi 200 g.
Gorgonzola 150 g.
Latte 75 ml.
Agretti 100 g.
Olio EVO qb
Pepe qb
Sale qb
Preparazione
Cuocere al vapore gli asparagi per 10 minuti e lasciarli raffreddare .
Mondare la carne da eventuali tendini e sminuzzarla finemente a coltello avendo cura di utilizzarne uno ben affilato in modo da tagliare le fibre .
Aggiungere sale, pepe, olio evo secondo il proprio gusto e lasciare riposare 10 minuti affinché la carne abbia una leggera marinatura.
Sciogliere dolcemente il gorgonzola con il latte a fiamma molto bassa senza mai portare a bollore.
Comporre la tartarre con l’ausilio di un coppapasta, posizionare gli asparagi al vapore, gli agretti crudi, la fonduta di gorgonzola e cospargere con filo leggero di olio evo.