Fagottino di crespella con ripieno di melanzana e scamorza
Bauernköch
Stefano Correale
Tempo di preparazione
60m+10m
Ingredienti
Per 4 persone
PER LE CRESPELLE:
500 ml latte
4 uova intere
50 g burro
200 g farina 00
q.b. sale fino
PER IL RIPIENO:
2 melanzane
100 g scamorza affumicata
50 g grana padano
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml latte
25 g burro
25 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe bianco
q.b. grana
500 ml latte
4 uova intere
50 g burro
200 g farina 00
q.b. sale fino
PER IL RIPIENO:
2 melanzane
100 g scamorza affumicata
50 g grana padano
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml latte
25 g burro
25 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe bianco
q.b. grana
Preparazione
Iniziamo a preparare le crespelle unendo uova, latte e farina. Frulliamo il tutto e aggiungiamo il burro, sciolto in precedenza, e sale fino. Mescoliamo bene e lasciamo riposare l’impasto almeno un’oretta in frigorifero.
Nel frattempo prepariamo il ripieno prendendo le nostre melanzane, le tagliamo a metà e le mettiamo in forno preriscaldato a 170 °C per un’ora.
Una volta cotte, prendiamo la polpa con un cucchiaio e la frulliamo. Uniamo la scamorza affumicata tagliata a cubetti fini, infine insaporiamo con grana padano, sale e pepe.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale, pepe, noce moscata e grana. A parte sciogliamo il burro e uniamo la farina, una volta che il latte è caldo uniamo il nostro Roux (burro+farina) e giriamo fino ad ottenere la consistenza desiderata della besciamella.
Prendiamo una padella antiaderente e prepariamo le nostre crespelle, a fuoco medio basso.
Riempiamo le nostre crespelle e gli diamo la forma di un fagottino e le mettiamo dentro un pirottino di alluminio. Le spolveriamo di grana e le facciamo gratinare al forno preriscaldato a 180 °C per 7 minuti.
Serviamo le nostre crespelle sopra un letto di besciamella.