Faraona disossata
Bauernköch
Serena Manenti
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti
Per persone
Una faraona disossata
Per il ripieno
2 ettogrammi di salsiccia
Grana Padano q.b.
Pane grattugiato q.b.
1 uovo
Trito di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia ecc.)
Una grattugiata di noce moscata
Per il ripieno
2 ettogrammi di salsiccia
Grana Padano q.b.
Pane grattugiato q.b.
1 uovo
Trito di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia ecc.)
Una grattugiata di noce moscata
Preparazione
Mescolare bene tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un impasto morbido. Salare la faraona nella parte interna quindi inserire il ripieno; arrotolare e legare. Stendere delle fette di pancetta e rametti di rosmarino su un foglio di carta da forno, quindi adagiare il rotolo di faraona.
Chiudere la carta forno in modo da fare un cartoccio; riporlo in forno ventilato a 180 ° con un po’ di olio. Cuocere per circa un’ora e mezza. A metà cottura spruzzare del vino bianco (non è necessario aprire il cartoccio).