200 gr carote biologiche al vapore
300 gr di acqua
4 uova
200 gr farina integrale macinata a pietra.
Per il ripieno:
2 belle verza biologiche
500ml di latte
50gr farina bianca
200 gr Magico
1uovo
sale q.b.
Per condire a piacere burro fresco spumeggiante, salvia e scaglie di Grana Padano.
Per la pastella delle crespelle frullare le carote al vapore con l’acqua, unire le uova e la farina (il risultato è un composto abbastanza denso, ma facile da stendere nel tegame ed una volta cotto la crespella risulterà molto leggera e morbida). In un tegame antiaderente dal diametro di 20 cm preparare le crespelle piuttosto sottili (ne otterremo 15 circa). Con latte e farina preparare la besciamella, togliere dalla fiamma ed aggiungere il formaggio Magico a dadini e l’uovo (dovrà avere una consistenza cremosa). Pulire le verza (le foglie più grosse, almeno 4 servono per decorare il piatto), lavarle e stufarle con 2 bicchieri di brodo vegetale per 10 minuti, salare a piacere, aggiungere un pizzico di pepe verde. Riempire le crespelle con la crema di Magico e le verza stufate. Infornare per 10 minuti e servire ben calde (almeno 2 crespelle per porzione) adagiandole nel piatto di portata sopra una bella foglia di verza fresca. Condire a piacere con scaglie di Grana Padano, del buon burro fresco spumeggiante e salvia.