Agrotouristische Betriebe Schulbauernhöfe
Pizzoccheri valtellinesi
Bauernköch
Aurora Ravelli
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti
Per persone
400 gr di farina di grano saraceno;
100 gr di farina bianca;
200 gr di burro;
250 gr di formaggio Valtellina Casera DOP;
150 gr di formaggio grana da grattugia;
200 gr di verze;
250 gr di patate;
uno spicchio di aglio;
Preparazione

Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 mm dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 cm. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 mm. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti. 

Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio grana grattugiato e Valtellina Casera DOP a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. 

Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servire i pizzoccheri bollenti con una macinata di pepe.