Maltagliati di monococco con agretti e lonzino croccante
Bauernköch
Elisa Mignani
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti
Per 4 persone persone
250 gr. Farina di Monococco;
2 uova
1 mazzetto di agretti
100 gr. Lonzino
Olio EVO
Sale
1 spicchio d’aglio
2 uova
1 mazzetto di agretti
100 gr. Lonzino
Olio EVO
Sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Su una spianatoia versare la farina, aprirla in centroe versare le uova. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. All’occorenza, aggiungere dell’acqua. Fare poi riposare l’impasto 15 minuti. Nel mentre, pulite e mondate gli agretti. Spadellateli con olio, aglio e sale. Adagiare le fette di lonzino su una placca da forno e infornare per 5/7 minuti a 180° finché non diventa
croccante. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta. Stendere la pasta e con l’apposita rotella, formare dei rombi…maltagliati!
Quando l’acqua bolle, cuocere la pasta per 3/4 minuti e poi scolarla e passarla nella padella insieme agli agretti. Saltare la pasta e all’occorrenza insaporire. Servire poi “sbriciolando” le fette di lonzino sui maltagliati.