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Gnocchi di papate con pesto di radicchio, crema di stracchino e noci
Bauernköch
Stefano Correale
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 45 minuti - Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchi:
0,5 Kg di patate
1 uovo
300 g di farina 00
q.b. sale fino

Per il pesto:
250 g radicchio
60 g noci
100 g Lodigiano
1 spicchio d’aglio
100 ml olio evo
q.b. sale fino

Per le crema di stracchino:
100 g stracchino
q.b. latte
q.b. sale fino
100 g gherigli noci
Preparazione

Iniziamo dal preparare i nostri gnocchi. Innanzitutto lessiamo le patate, una volta cotte le peliamo ancora calde e le schiacciamo.

Prepariamo un impasto aggiungendo uovo, farina e sale.

Impastiamo e diamo la forma ai nostri gnocchi.

Ora iniziamo a preparare il nostro pesto di radicchio, frullando tutti gli ingredienti insieme e cercando di non ossidare il radicchio altrimenti si annerisce, quindi non dobbiamo scaldarlo troppo frullandolo, ma lo frulleremo pochi secondi per volta e se vediamo che si scalda troppo aggiungiamo del ghiaccio tritato e continuiamo a frullare.

Una volta frullato bene e dopo aver ottenuto un pesto omogeneo iniziamo a preparare la nostra crema di stracchino.

Frulliamo lo stracchino con del latte finchè otteniamo una crema morbida e liscia, una volta ottenuto la consistenza giusta insaporiamo con del sale.

Cuociamo i nostri gnocchi e li saltiamo in padella con il pesto senza scaldarlo sul fuoco, nel frattempo nel piatto mettiamo un mestolo di crema di radicchio e sopra metteremo i nostri gnocchi e a completare il piatto i gherigli di noci a decorare e finire il piatto.