0,5 Kg di patate
1 uovo
300 g di farina 00
q.b. sale fino
Per il pesto:
250 g radicchio
60 g noci
100 g Lodigiano
1 spicchio d’aglio
100 ml olio evo
q.b. sale fino
Per le crema di stracchino:
100 g stracchino
q.b. latte
q.b. sale fino
100 g gherigli noci
Iniziamo dal preparare i nostri gnocchi. Innanzitutto lessiamo le patate, una volta cotte le peliamo ancora calde e le schiacciamo.
Prepariamo un impasto aggiungendo uovo, farina e sale.
Impastiamo e diamo la forma ai nostri gnocchi.
Ora iniziamo a preparare il nostro pesto di radicchio, frullando tutti gli ingredienti insieme e cercando di non ossidare il radicchio altrimenti si annerisce, quindi non dobbiamo scaldarlo troppo frullandolo, ma lo frulleremo pochi secondi per volta e se vediamo che si scalda troppo aggiungiamo del ghiaccio tritato e continuiamo a frullare.
Una volta frullato bene e dopo aver ottenuto un pesto omogeneo iniziamo a preparare la nostra crema di stracchino.
Frulliamo lo stracchino con del latte finchè otteniamo una crema morbida e liscia, una volta ottenuto la consistenza giusta insaporiamo con del sale.
Cuociamo i nostri gnocchi e li saltiamo in padella con il pesto senza scaldarlo sul fuoco, nel frattempo nel piatto mettiamo un mestolo di crema di radicchio e sopra metteremo i nostri gnocchi e a completare il piatto i gherigli di noci a decorare e finire il piatto.