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Ravioli di carne con burro fuso e timo
Cuoco contadino
Gianmario Cerasa
Tempo di preparazione
40m
Ingredienti
Per 4 persone
Gr. 400 farina tipo 00
n. 6 uova
Gr. 500 carne mista cotta
Gr. 200 ricotta fresca
Gr. 100 Parmigiano Reggiano
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Ripieno: usare carne cotta, mista per arrosti di manzo, brasati, stracotti salsicce e ciò che più aggrada. Macinare la carne ed impastare aggiungendo 2 uova intere, formaggio grattugiato, ricotta, sale e pepe. Sfoglia: disporre la farina in una ciotola, sbattere 4 uova intere ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea: far riposare per 15 minuti. Stendete la pasta con un mattarello di legno e/o con la macchina della pasta, tirare le 2 sfoglie: la prima dove verranno disposte piccole palline di impasto e la seconda da appoggiare sopra a coprire prima sfoglia e palline dell’impasto. Sigillate e tagliate con una rotella l’impasto dando la classica forma del raviolo. Lessateli in acqua salata bollente, scolate e condite con burro fuso e timo dopo avere dato una spolverata con formaggio grattugiato.