Crespelle rustiche di zucchine e primo sale
      
 
              Cuoco contadino
            
 Lisa Valli
              Tempo di preparazione
            
 15m
              Ingredienti
            
 
              Per  4 persone
            
 3 uova fresche di gallina di fattoria
100 gr farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di sale
250 ml di latte fresco
Per il ripieno:
4 zucchine fresche
100 gr di formaggio
primo sale
Olio EVO italiano
100 gr farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di sale
250 ml di latte fresco
Per il ripieno:
4 zucchine fresche
100 gr di formaggio
primo sale
Olio EVO italiano
              Preparazione
            
 Le crespelle rustiche sono un piatto facile e veloce senza glutine che si sposa di volta in volta alle verdure di stagione.  Preparate in una ciotola le uova, le farine, il latte e il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella uniforme. Preparate una padella antiaderente, fatela scaldare e iniziate a cuocere le crespelle versando qualche cucchiaio di pastella al centro e muovendola in modo che si distribuisca uniformemente. Quando i bordi iniziano ad alzarsi girate la crespella e fate cuocere anche sull'altro lato. 
Per il ripieno preparate le zucchine tagliate a dadini e saltatele per pochi minuti in padella a fuoco vivo con sale e olio EVO. 
Riempite le crespelle con le zucchine, delle fettine di primo sale e aggiungete gli aromi di stagione che preferite. 
Scaldatele qualche minuto in forno al momento di consumarle. 
 
  
 