Crespelle rustiche di zucchine e primo sale
Cuoco contadino
Lisa Valli
Tempo di preparazione
15m
Ingredienti
Per 4 persone
3 uova fresche di gallina di fattoria
100 gr farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di sale
250 ml di latte fresco
Per il ripieno:
4 zucchine fresche
100 gr di formaggio
primo sale
Olio EVO italiano
100 gr farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di sale
250 ml di latte fresco
Per il ripieno:
4 zucchine fresche
100 gr di formaggio
primo sale
Olio EVO italiano
Preparazione
Le crespelle rustiche sono un piatto facile e veloce senza glutine che si sposa di volta in volta alle verdure di stagione. Preparate in una ciotola le uova, le farine, il latte e il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella uniforme. Preparate una padella antiaderente, fatela scaldare e iniziate a cuocere le crespelle versando qualche cucchiaio di pastella al centro e muovendola in modo che si distribuisca uniformemente. Quando i bordi iniziano ad alzarsi girate la crespella e fate cuocere anche sull'altro lato.
Per il ripieno preparate le zucchine tagliate a dadini e saltatele per pochi minuti in padella a fuoco vivo con sale e olio EVO.
Riempite le crespelle con le zucchine, delle fettine di primo sale e aggiungete gli aromi di stagione che preferite.
Scaldatele qualche minuto in forno al momento di consumarle.