Aziende agrituristiche Fattorie didattiche
Merenda golosa
Cuoco contadino
Daniela Galvalisi
Tempo di preparazione
40 minuti
Ingredienti
Per 4 persone persone
3 uova fresche
250 gr. di farina 00
Mezzo litro di latte
Una noce di burro
Zucchero a velo q.b.
Marmellata a piacere
Preparazione
In una terrina a bordi alti sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte e continuare a sbattere fino a che diventa un tutt’uno. Unite piano piano la farina setacciata con un colino facendo attenzione a non formare grumi. Ora potete usare una frusta elettrica per continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e senza grumi. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete il tutto in frigo a riposare per una mezz'oretta. Preparate una padella antiaderente piccola e una noce di burro. Qualche foglio di carta assorbente faciliterà la cottura velocissima in padella. Scaldate la padella a fuoco basso. Togliete il composto dal frigorifero, dategli una leggera mescolata e con l'aiuto di un mestolo per minestra pieno a metà versate il composto in padella fino a ricoprire il fondo della padella. In poco tempo sarà cotta la prima crespella che potrete adagiare su un piatto e successivamente farcire con marmellata o crema di cioccolato. Spolverate con zucchero a velo.