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Gnocchi di polenta ai funghi
Cuoco contadino
Elisa Svanera
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchi:
polenta già cotta 500gr;
formaggio nostrano di montagna 200gr;
farina bianca 00 200gr
Per i funghi:
funghi porcini 400gr;
olio di semi quanto basta;
prezzemolo
aglio e sale q.b.
Preparazione

Impastare la polenta con formaggio di montagna grattugiato e farina bianca, formare una palla, (eventualmente aggiungere farina bianca fino a quando non si rapprende), tagliare a fette e formare dei lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di dimensione di una noce e mettere su un vassoio.

Mettere a bollire in abbondante acqua salata.

Cuocere i funghi trifolandoli con olio prezzemolo, aglio e sale. 

A bollitura tuffare gli gnocchi nell’acqua e mescolare delicatamente: quando vengono a galla con un mestolo forato disporli nella pentola con i funghi e farli saltare in padella. Il piatto è pronto.