Gnocchi di polenta ai funghi
      
 
              Cuoco contadino
            
 Elisa Svanera
              Tempo di preparazione
            
 Tempo di preparazione: 30 minuti	 Tempo di cottura: 15 minuti
              Ingredienti
            
 
              Per   persone
            
 Per gli gnocchi:
polenta già cotta 500gr;
formaggio nostrano di montagna 200gr;
farina bianca 00 200gr
Per i funghi:
funghi porcini 400gr;
olio di semi quanto basta;
prezzemolo
aglio e sale q.b.
polenta già cotta 500gr;
formaggio nostrano di montagna 200gr;
farina bianca 00 200gr
Per i funghi:
funghi porcini 400gr;
olio di semi quanto basta;
prezzemolo
aglio e sale q.b.
              Preparazione
            
 Impastare la polenta con formaggio di montagna grattugiato e farina bianca, formare una palla, (eventualmente aggiungere farina bianca fino a quando non si rapprende), tagliare a fette e formare dei lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di dimensione di una noce e mettere su un vassoio.
Mettere a bollire in abbondante acqua salata.
Cuocere i funghi trifolandoli con olio prezzemolo, aglio e sale.
A bollitura tuffare gli gnocchi nell’acqua e mescolare delicatamente: quando vengono a galla con un mestolo forato disporli nella pentola con i funghi e farli saltare in padella. Il piatto è pronto.
 
  
 