Aziende agrituristiche Fattorie didattiche
Pan brioche al miele
Cuoco contadino
Irene Pavesi
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 4 ore Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per persone
Dosi per uno stampo da plum cake 25x11
160 gr farina 00
100 gr farina manitoba
2 uova
110 gr miele millefiori
85 ml acqua tiepida
85 gr burro fuso
4 gr lievito birra secco
1 pizzico sale
Preparazione

Per prima cosa fare intiepidire l’acqua e sciogliere dentro il lievito, poi, quando non ci saranno più grumi di lievito aggiungere il miele. Creare una fontana con le farine oppure metterle nella ciotola di una planetaria e aggiungere poco alla volta il liquido preparato. Quando lo avremo ben incorporato aggiungiamo le uova, il burro e infine il pizzico di sale. Mettiamo a lievitare il composto ottenuto a temperatura ambiente in una ciotola coperta da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 3 ore. A questo punto trasferiamolo nello stampo oliato e infarinato e se vogliamo una crosta morbida spennelliamo con tuorlo d’uovo. Per ingolosirlo si può spargere sopra dello zucchero di canna. Cuocere a 180° per 20 minuti.