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Ravioli verdi agli spinaci con ripieno di salsiccia e funghi
Cuoco contadino
Roberto Riseri
Tempo di preparazione
60 minuti
Ingredienti
Per persone
Per la pasta:
400g di farina
3 uova
150g di spinaci puliti
1 pizzico di sale

Per il ripieno
100 g di salsiccia
200 g di funghi porcini
50 g grana padano d.o.p
Sale e pepe. Quanto basta
Cipolla, olio di oliva

Condimento:
Burro, salvia, grana padano
Preparazione

Scottare gli spinaci in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare. Una volta freddi, tritare gli spinaci con uova, sale e aggiungere la farina. Impastare energicamente e lasciare riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti. 

In un tegamino far rosolare la cipolla in un filo d’olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere qualche minuto, aggiungere i funghi e terminare la cottura. Terminato l’impasto, raffreddare e passare nel mixer addensando con grana padano.

Stendere la pasta precedentemente fatta, ritagliare in quadri da 7x7 centimetri, mettere una pallina d’impasto e chiudere a triangolo. Continuare fino al termine della pasta. Cuocere i ravioli in acqua salata fino alla cottura desiderata (qualche minuto). Scolare e condire con burro, salvia e grana.