Pere caramellate allo zafferano
      
 
              Cuoco contadino
            
 Anna Bottone
              Tempo di preparazione
            
 Tempo di preparazione: 20 minuti  Tempo di cottura: 10 minuti 
              Ingredienti
            
 
              Per   persone
            
 Zafferano in polvere q.b. e pistilli per decorare
4 pere Kaiser non troppo mature
200 ml di Pinot nero Gravanago
180 ml di panna fresca
100 gr di zucchero semolato
Cannella q.b.
Succo di limone q.b.
4 pere Kaiser non troppo mature
200 ml di Pinot nero Gravanago
180 ml di panna fresca
100 gr di zucchero semolato
Cannella q.b.
Succo di limone q.b.
              Preparazione
            
 Lavare le pere e tagliarle in 4 parti. Miscelare lo zafferano con il vino. Scaldare una padella antiaderente e adagiare le pere per 2 minuti circa da ambo i lati. Aggiungere il vino con lo zafferano, la panna, il succo di limone, la cannella e metà dello zucchero. Portare ad ebollizione e far bollire per 5-10 minuti. Scolare le pere e rimettere la padella sul fuoco aggiungendo il resto dello zucchero. Quando lo zucchero è caramellato togliere dal fuoco e versarlo a filo con un cucchiaino sulle pere. Decorare con i pistilli e servire tiepido.
 
  
 