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Pere caramellate allo zafferano
Cuoco contadino
Anna Bottone
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
Per persone
Zafferano in polvere q.b. e pistilli per decorare
4 pere Kaiser non troppo mature
200 ml di Pinot nero Gravanago
180 ml di panna fresca
100 gr di zucchero semolato
Cannella q.b.
Succo di limone q.b.
Preparazione

Lavare le pere e tagliarle in 4 parti. Miscelare lo zafferano con il vino. Scaldare una padella antiaderente e adagiare le pere per 2 minuti circa da ambo i lati. Aggiungere il vino con lo zafferano, la panna, il succo di limone, la cannella e metà dello zucchero. Portare ad ebollizione e far bollire per 5-10 minuti. Scolare le pere e rimettere la padella sul fuoco aggiungendo il resto dello zucchero. Quando lo zucchero è caramellato togliere dal fuoco e versarlo a filo con un cucchiaino sulle pere. Decorare con i pistilli e servire tiepido.