Risotto al riesling con melograno e formaggella del Luinese
      
 
              Cuoco contadino
            
 Elisa Turconi
              Tempo di preparazione
            
 Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 18 minuti
              Ingredienti
            
 
              Per   persone
            
 300 gr Riso carnaroli da sementi carnaroli 
400 gr Melagrana sgranata
½ bicchiere di riesling italico
1 cipolla rossa
1 litro di Brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio Olio e.v.o.
150 gr di Formaggella del Luinese
400 gr Melagrana sgranata
½ bicchiere di riesling italico
1 cipolla rossa
1 litro di Brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio Olio e.v.o.
150 gr di Formaggella del Luinese
              Preparazione
            
 Sgraniamo la melagrana eliminando le parti bianche. Frulliamo 2/3 dei chicchi e filtriamo il succo con un colino a maglia fine. Tostiamo il Carnaroli con cipolla rossa e olio e.v.o. e sfumiamo con il riesling.
Evaporata la parte alcolica, bagniamo con il succo di melagrana e continuiamo la cottura con brodo vegetale per 15 minuti.
Mantechiamo con una noce di burro e cubetti di formaggella del luinese. Impiattiamo il riso con una generosa manciata di “chicchi portafortuna”.
 
  
 