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Risotto al riesling con melograno e formaggella del Luinese
Cuoco contadino
Elisa Turconi
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 18 minuti
Ingredienti
Per persone
300 gr Riso carnaroli da sementi carnaroli
400 gr Melagrana sgranata
½ bicchiere di riesling italico
1 cipolla rossa
1 litro di Brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio Olio e.v.o.
150 gr di Formaggella del Luinese
Preparazione

Sgraniamo la melagrana eliminando le parti bianche. Frulliamo 2/3 dei chicchi e filtriamo il succo con un colino a maglia fine. Tostiamo il Carnaroli con cipolla rossa e olio e.v.o. e sfumiamo con il riesling.

Evaporata la parte alcolica, bagniamo con il succo di melagrana e continuiamo la cottura con brodo vegetale per 15 minuti.

Mantechiamo con una noce di burro e cubetti di formaggella del luinese. Impiattiamo il riso con una generosa manciata di “chicchi portafortuna”.