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Uovo morbido su crostone campagnolo
Cuoco contadino
Emanuela Dilda
Tempo di preparazione
35m
Ingredienti
Per 4 persone
1 Pagnotta di pane integrale da 500g ca
200gr di erbette di campo: luppolo selvatico (luartis), ortica, malva, piantaggine ecc.
4 uova
1 spicchio d’aglio
Olio e.v.o. qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Pulire e lavare bene le erbe usando i guanti per le ortiche. Spadellarle con l’olio evo, l’aglio schiacciato e una presa di sale. Tenerle in caldo. Affettare 4 fette di pane e abbrustolirle su una piastra da un lato e dall’altro e tenere in caldo. Versate in un tegame capiente l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato e versate l'aceto. Quando l'acqua inizierà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), con una frusta mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua; quindi rompete un uovo in una piccola ciotola e versatelo al centro del vortice (un uovo alla volta). Cuocete l'uovo in questo modo per 2/3 minuti, non di più. Potete utilizzare un timer. Non sarà necessario mescolare o muovere l'uovo. Scolate l'uovo con l'aiuto di una schiumarola quindi adagiatelo sul pane abbrustolito sul quale avrete già posizionato le erbette calde, pepate e salate a piacere e servite le vostre uova in camicia ben caldo.