Faraona disossata
      
 
              Cuoco contadino
            
 Serena Manenti
              Tempo di preparazione
            
 Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 90 minuti
              Ingredienti
            
 
              Per   persone
            
 Una faraona disossata
Per il ripieno
2 ettogrammi di salsiccia
Grana Padano q.b.
Pane grattugiato q.b.
1 uovo
Trito di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia ecc.)
Una grattugiata di noce moscata
Per il ripieno
2 ettogrammi di salsiccia
Grana Padano q.b.
Pane grattugiato q.b.
1 uovo
Trito di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia ecc.)
Una grattugiata di noce moscata
              Preparazione
            
 Mescolare bene tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un impasto morbido. Salare la faraona nella parte interna quindi inserire il ripieno; arrotolare e legare. Stendere delle fette di pancetta e rametti di rosmarino su un foglio di carta da forno, quindi adagiare il rotolo di faraona.
Chiudere la carta forno in modo da fare un cartoccio; riporlo in forno ventilato a 180 ° con un po’ di olio. Cuocere per circa un’ora e mezza. A metà cottura spruzzare del vino bianco (non è necessario aprire il cartoccio).
 
  
 