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Sformato di patata bianca comasca
Cuoco contadino
Ettore Toso
Tempo di preparazione
90 minuti
Ingredienti
Per persone
1 kg di patata bianca comasca
2 uova
60 gr di grana
50 gr di latte intero
sale
pepe qb
100 gr burro a fette
pan grattato
200 gr di provola fresca affumicata
200 gr di prosciutto cotto a fette
1 rametto di rosmarino
Preparazione

Lessate le patate con tutta la buccia, tagliandole in 4 parti. Una volta morbide sotto i rebbi della forchetta, schiacciate con uno schiacciapatate, ricavando solo la purea. Unite insieme latte, uova, sale, formaggio. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Imburrate una teglia e rivestite di pan grattato. Adagiate la metà dell’impasto di patate creando un guscio: adagiate nel guscio il prosciutto cotto. Aggiungete quindi la scamorza tagliata a fette. Sigillate lo sformato con il resto dell’impasto. Aggiungete pan grattato e il resto del burro a pezzettini: cuocete in forno ben caldo statico a 180° per circa 40 – 45 minuti fino a doratura. A metà cottura quando il burro in superficie è sciolto aggiungete il rosmarino. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.​