Malfatti della tradizione contadina
Cuoco contadino
Elisa Turconi
Tempo di preparazione
20m
Ingredienti
Per 4 persone
IMPASTO:
1 l di latte fresco
500 gr di spinaci
Pane raffermo grattugiato grossolanamente
Parmigiano QB
Sale, pepe QB
Noce moscata a piacere
PER IL CONDIMENTO:
Burro
Aglio
Salvia
QB
1 l di latte fresco
500 gr di spinaci
Pane raffermo grattugiato grossolanamente
Parmigiano QB
Sale, pepe QB
Noce moscata a piacere
PER IL CONDIMENTO:
Burro
Aglio
Salvia
QB
Preparazione
Mettere in una casseruola latte, spinaci, sale, pepe e noce moscata e far cuocere per 25 minuti.
Lasciare intiepidire e aggiungere pane grattugiato e parmigiano fino ad ottenere un composto abbastanza legato da non colare.
Mettere a bollire acqua e sale e con l’ausilio di due cucchiai medi formare il malfatto lasciandolo cadere direttamente in acqua.
Appena tornano a galla raccogliere i malfatti con una schiumarola.
Concludiamo il piatto facendo saltare i malfatti in padella con burro, salvia e aglio a piacere.