Gnocchi di patate e zucca con porcini e scaglie di grana
      
 
              Cuoco contadino
            
 Ettore Toso
              Tempo di preparazione
            
 15 min
              Ingredienti
            
 
              Per   persone
            
 300 gr di patate
300 gr di zucca
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattuggiato
Sale
Pepe
Porcini
300 gr di zucca
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattuggiato
Sale
Pepe
Porcini
              Preparazione
            
 Unire la polpa di zucca e le patate lessate in una ciotolina, passare con i timer fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere la farina, l’uovo, il sale e il pepe. Impastare il tutto con il grana.
Intanto far bollire dell’acqua in una pentola e, raggiunto il bollore, salarla leggermente.
Formare delle chenelle con due cucchiaini d’impasto e versare nell’acqua.
Quando salgono in superficie raccoglierli con una schiumarola e farli saltare in una padella dove precedentemente avete fatto rosolare i porcini con del burro.
Impiattare e cospargere di scaglie di grana.
 
  
 