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Risotto salsiccia e pistilli di zafferano
Cuoco contadino
Gherardo Mazza
Tempo di preparazione
20 min (per la preparazione considerare 1 h)
Ingredienti
Per 8 persone
500 gr carnaroli certificato
150 gr Saglsiccia
0.2 gr Zafferano in fili
0.3 gr Zafferano in bustina
80 ml Vino bianco
80 ml Marsala
Sale qb.
50 gr Burro
Grana padano qb .
Per il brodo :
1 cipolla
2 carote
Costa sedano
Spicchio aglio
200 gr Biancostato
Preparazione

Preparare Il brodo con:  sedano , carote , cipolle , e consiglierei anche parti di manzo o pollo per dare maggiore consistenza , almeno un paio di ore prima  . 

Saltare la salsiccia precedentemente pelata in una padella antiaderente sminuzzandola  con un cucchiaio di legno , una volta cotta sfumarla con marsala .

Soffriggere parte della cipolla , aggiungere il riso e tostare , sfumare con il vino ed aggiungere il brodo precedentemente preparato .

Mai aggiungere troppa parte liquida ma attendere che il riso possa assorbirne .

Verso i tre quarti aggiungere lo zafferano in fili in modo che rilasci i suoi profumi ed aromi , 2 minuti prima del termine aggiungere lo zafferano in busta per evitare che perda parte del suo profumo con una cottura prolungata  .

Togliere dal fuoco ed amalgamare con il burro , correggere la sapidità con del grana padano .