150 gr Saglsiccia
0.2 gr Zafferano in fili
0.3 gr Zafferano in bustina
80 ml Vino bianco
80 ml Marsala
Sale qb.
50 gr Burro
Grana padano qb .
Per il brodo :
1 cipolla
2 carote
Costa sedano
Spicchio aglio
200 gr Biancostato
Preparare Il brodo con: sedano , carote , cipolle , e consiglierei anche parti di manzo o pollo per dare maggiore consistenza , almeno un paio di ore prima .
Saltare la salsiccia precedentemente pelata in una padella antiaderente sminuzzandola con un cucchiaio di legno , una volta cotta sfumarla con marsala .
Soffriggere parte della cipolla , aggiungere il riso e tostare , sfumare con il vino ed aggiungere il brodo precedentemente preparato .
Mai aggiungere troppa parte liquida ma attendere che il riso possa assorbirne .
Verso i tre quarti aggiungere lo zafferano in fili in modo che rilasci i suoi profumi ed aromi , 2 minuti prima del termine aggiungere lo zafferano in busta per evitare che perda parte del suo profumo con una cottura prolungata .
Togliere dal fuoco ed amalgamare con il burro , correggere la sapidità con del grana padano .