Tortino zucchine e menta
Farmer's cook
Domenico Viutti
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti
Per 4 persone persone
500g Zucchine
150g Ricotta vaccina
2 Uova
1 Albume
30g Pecorino
Menta fresca
Sale
Pepe
Aglio
Burro qb
Farina qb
150g Ricotta vaccina
2 Uova
1 Albume
30g Pecorino
Menta fresca
Sale
Pepe
Aglio
Burro qb
Farina qb
Preparazione
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle. Cuocere in padella con olio e uno spicchio d’aglio, a metà cottura aggiungere la menta tritata. Una volta cotte le zucchine, farle raffreddare. Nel frattempo imburrare e infarinare gli stampini. Mettere le zucchine, la ricotta, le uova, l’albume, il pecorino, sale e pepe in un mixer. Mettere il composto negli stampini e infornare mettendoli in una teglia con acqua a bagnomaria per 1 ora a 160°C. Una volta sfornati decorare con foglioline di menta prima di servire.