Manzo brasato al Groppello
Farmer's cook
Tiziana Porteri
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 120 minuti
Ingredienti
Per persone
1 kg cappello del prete
3 cipolle bianche
3 gambi di sedano
5 carote
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Alloro 4/5 foglie
Chiodi di garofano 4/5 pezzi
1 bottiglia di Vino Groppello DOC
Brodo q.b.
3 cipolle bianche
3 gambi di sedano
5 carote
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Alloro 4/5 foglie
Chiodi di garofano 4/5 pezzi
1 bottiglia di Vino Groppello DOC
Brodo q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le verdure.Tagliarle a pezzi non troppo piccoli e far rosolare in un tegame alto con olio e una noce di burro.Tagliare il manzo a fette dello spessore di un centimetro abbondante. Aggiungere al soffritto i pezzi di carne. Dopo alcuni minuti di rosolatura, regolare di sale e pepe, sfumare con metà del vino rosso ed aggiungere l’alloro e i chiodi di garofano. Portare avanti la cottura della carne per circa 1 ora e mezza, aggiungendo man mano il vino restante. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo piccole quantità di brodo, per mantenere la giusta umidità delle carni. Servire accompagnato da polenta.